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Tendances et Innovation dans l’Industrie Horeca à HIP 2024

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Tendances et Innovation dans l’Industrie Horeca à HIP 2024

Tendances et Innovation dans l’Industrie Horeca à HIP 2024

3 min de lecture

28 févr. 2024

foule au salon HIP

La semaine dernière, nous étions à l’HIP2024, le salon HORECA du marché ibérique qui s’est tenu à IfemaMadrid. L’événement a rassemblé plus de 650 exposants et a attiré plus de 45 000 visiteurs.

HIP 2024 a été un lieu d’échange essentiel pour découvrir les tendances du marché, les innovations en matière de produits et pour discuter de sujets tels que le leadership et la stratégie. Cela a démontré la résilience du secteur Horeca face aux défis économiques.

Lors du Hospitality 4.0 Congress, nous avons eu l’opportunité d’assister à plusieurs conférences animées par des acteurs majeurs du marché comme NH Hotel Group, GrupoHotusa, Serunion, VICIO, Burger King ou MapalOs, ainsi que des personnalités reconnues du secteur telles que Ferran Adrià, Oriol Castro, Paco Roncero, Alejandra Rivas, Paco Morales, Toño Pérez, entre autres. Parmi ces intervenants de renom, Alfonso Rodriguez (Microsoft), Amancio López (GrupoHotusa), Albert Mir (Alsea), Alberto Martín (Goiko) et Fernando Pascual (Compass Group Iberia) ont partagé leurs expériences et visions, apportant des perspectives précieuses et inspirantes pour l’avenir du secteur de la restauration et de l’hôtellerie.

IA et Innovation : Le Futur du Horeca

Nous avons mis en évidence les tendances du secteur horeca, la digitalisation et l’utilisation de l’IA pour améliorer l’expérience employé/client, ainsi que l’innovation comme facteur clé du secteur.

conférence HIP sur l'innovation

Lors de la table ronde sur l’Intelligence Artificielle Générative, il a été souligné que la formation en IA permet d’automatiser certains processus et recentrer les équipes sur des missions plus stratégiques, stimuler l’innovation et promouvoir l’excellence.

Xavier Mallol de Delectatech et Alfonso Huidobro P-Villamil, directeur général de la distribution automatique chez Serunion, ont participé à une discussion sur “L’avenir de la distribution automatique”. Ils ont abordé des sujets clés tels que les tendances de consommation, l’intégration de l’intelligence artificielle pour garantir la sécurité des paiements, la personnalisation du service et le suivi en temps réel.

stand HIP sir l'innovation

MapalOs, la société fondée par Jorge Lurueña Hernández, travaille sur le premier manager d’intelligence artificielle pour le secteur.

conférence BBC innovation

BCC Innovation a mis en avant des tendances telles que les édulcorants de protéines fermentées, les robots pâtissiers, une plateforme de style ‘Spotify’ pour les chefs, la viande Wagyu cultivée en laboratoire et les sushis frais tout juste décongelés.

Durabilité : Vers un secteur sans déchets

conférence HIP

En matière de durabilité, les intervenants @Isidro Martín (Tierra Burrito Bar), Marie Lindström (Too Good To Go) et Juan Uribe (Healthy Poke) ont souligné l’objectif de zéro déchet dans l’hôtellerie. Ils ont insisté sur l’importance de sensibiliser l’équipe et le consommateur pour atteindre cet objectif. On a noté l’augmentation des entreprises engagées dans la réduction des déchets. De plus, une nouvelle loi sur le gaspillage alimentaire qui impliquera toutes les entreprises du secteur entrera bientôt en vigueur.

HIP 2024 a mis en lumière les innovations récentes dans le domaine de l'HORECA. Nous attendons l’édition 2025 pour suivre l’avancée des projets en cours et découvrir ceux futurs. En attendant, pour tout projet impliquant le déploiement de solutions durables et/ou d’amélioration de l’expérience client, n’hésitez pas à nous contacter ! → https://impactiv.fr/contact

Vous souhaitez échanger sur votre projet ? Avoir une démonstration de nos solutions ? Nos équipes se tiennent à votre disposition.

Tendances et Innovation dans l’Industrie Horeca à HIP 2024

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28 févr. 2024

foule au salon HIP

La semaine dernière, nous étions à l’HIP2024, le salon HORECA du marché ibérique qui s’est tenu à IfemaMadrid. L’événement a rassemblé plus de 650 exposants et a attiré plus de 45 000 visiteurs.

HIP 2024 a été un lieu d’échange essentiel pour découvrir les tendances du marché, les innovations en matière de produits et pour discuter de sujets tels que le leadership et la stratégie. Cela a démontré la résilience du secteur Horeca face aux défis économiques.

Lors du Hospitality 4.0 Congress, nous avons eu l’opportunité d’assister à plusieurs conférences animées par des acteurs majeurs du marché comme NH Hotel Group, GrupoHotusa, Serunion, VICIO, Burger King ou MapalOs, ainsi que des personnalités reconnues du secteur telles que Ferran Adrià, Oriol Castro, Paco Roncero, Alejandra Rivas, Paco Morales, Toño Pérez, entre autres. Parmi ces intervenants de renom, Alfonso Rodriguez (Microsoft), Amancio López (GrupoHotusa), Albert Mir (Alsea), Alberto Martín (Goiko) et Fernando Pascual (Compass Group Iberia) ont partagé leurs expériences et visions, apportant des perspectives précieuses et inspirantes pour l’avenir du secteur de la restauration et de l’hôtellerie.

IA et Innovation : Le Futur du Horeca

Nous avons mis en évidence les tendances du secteur horeca, la digitalisation et l’utilisation de l’IA pour améliorer l’expérience employé/client, ainsi que l’innovation comme facteur clé du secteur.

conférence HIP sur l'innovation

Lors de la table ronde sur l’Intelligence Artificielle Générative, il a été souligné que la formation en IA permet d’automatiser certains processus et recentrer les équipes sur des missions plus stratégiques, stimuler l’innovation et promouvoir l’excellence.

Xavier Mallol de Delectatech et Alfonso Huidobro P-Villamil, directeur général de la distribution automatique chez Serunion, ont participé à une discussion sur “L’avenir de la distribution automatique”. Ils ont abordé des sujets clés tels que les tendances de consommation, l’intégration de l’intelligence artificielle pour garantir la sécurité des paiements, la personnalisation du service et le suivi en temps réel.

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MapalOs, la société fondée par Jorge Lurueña Hernández, travaille sur le premier manager d’intelligence artificielle pour le secteur.

conférence BBC innovation

BCC Innovation a mis en avant des tendances telles que les édulcorants de protéines fermentées, les robots pâtissiers, une plateforme de style ‘Spotify’ pour les chefs, la viande Wagyu cultivée en laboratoire et les sushis frais tout juste décongelés.

Durabilité : Vers un secteur sans déchets

conférence HIP

En matière de durabilité, les intervenants @Isidro Martín (Tierra Burrito Bar), Marie Lindström (Too Good To Go) et Juan Uribe (Healthy Poke) ont souligné l’objectif de zéro déchet dans l’hôtellerie. Ils ont insisté sur l’importance de sensibiliser l’équipe et le consommateur pour atteindre cet objectif. On a noté l’augmentation des entreprises engagées dans la réduction des déchets. De plus, une nouvelle loi sur le gaspillage alimentaire qui impliquera toutes les entreprises du secteur entrera bientôt en vigueur.

HIP 2024 a mis en lumière les innovations récentes dans le domaine de l'HORECA. Nous attendons l’édition 2025 pour suivre l’avancée des projets en cours et découvrir ceux futurs. En attendant, pour tout projet impliquant le déploiement de solutions durables et/ou d’amélioration de l’expérience client, n’hésitez pas à nous contacter ! → https://impactiv.fr/contact

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La semaine dernière, nous étions à l’HIP2024, le salon HORECA du marché ibérique qui s’est tenu à IfemaMadrid. L’événement a rassemblé plus de 650 exposants et a attiré plus de 45 000 visiteurs.

HIP 2024 a été un lieu d’échange essentiel pour découvrir les tendances du marché, les innovations en matière de produits et pour discuter de sujets tels que le leadership et la stratégie. Cela a démontré la résilience du secteur Horeca face aux défis économiques.

Lors du Hospitality 4.0 Congress, nous avons eu l’opportunité d’assister à plusieurs conférences animées par des acteurs majeurs du marché comme NH Hotel Group, GrupoHotusa, Serunion, VICIO, Burger King ou MapalOs, ainsi que des personnalités reconnues du secteur telles que Ferran Adrià, Oriol Castro, Paco Roncero, Alejandra Rivas, Paco Morales, Toño Pérez, entre autres. Parmi ces intervenants de renom, Alfonso Rodriguez (Microsoft), Amancio López (GrupoHotusa), Albert Mir (Alsea), Alberto Martín (Goiko) et Fernando Pascual (Compass Group Iberia) ont partagé leurs expériences et visions, apportant des perspectives précieuses et inspirantes pour l’avenir du secteur de la restauration et de l’hôtellerie.

IA et Innovation : Le Futur du Horeca

Nous avons mis en évidence les tendances du secteur horeca, la digitalisation et l’utilisation de l’IA pour améliorer l’expérience employé/client, ainsi que l’innovation comme facteur clé du secteur.

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Lors de la table ronde sur l’Intelligence Artificielle Générative, il a été souligné que la formation en IA permet d’automatiser certains processus et recentrer les équipes sur des missions plus stratégiques, stimuler l’innovation et promouvoir l’excellence.

Xavier Mallol de Delectatech et Alfonso Huidobro P-Villamil, directeur général de la distribution automatique chez Serunion, ont participé à une discussion sur “L’avenir de la distribution automatique”. Ils ont abordé des sujets clés tels que les tendances de consommation, l’intégration de l’intelligence artificielle pour garantir la sécurité des paiements, la personnalisation du service et le suivi en temps réel.

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MapalOs, la société fondée par Jorge Lurueña Hernández, travaille sur le premier manager d’intelligence artificielle pour le secteur.

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En matière de durabilité, les intervenants @Isidro Martín (Tierra Burrito Bar), Marie Lindström (Too Good To Go) et Juan Uribe (Healthy Poke) ont souligné l’objectif de zéro déchet dans l’hôtellerie. Ils ont insisté sur l’importance de sensibiliser l’équipe et le consommateur pour atteindre cet objectif. On a noté l’augmentation des entreprises engagées dans la réduction des déchets. De plus, une nouvelle loi sur le gaspillage alimentaire qui impliquera toutes les entreprises du secteur entrera bientôt en vigueur.

HIP 2024 a mis en lumière les innovations récentes dans le domaine de l'HORECA. Nous attendons l’édition 2025 pour suivre l’avancée des projets en cours et découvrir ceux futurs. En attendant, pour tout projet impliquant le déploiement de solutions durables et/ou d’amélioration de l’expérience client, n’hésitez pas à nous contacter ! → https://impactiv.fr/contact

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HIP 2024 a été un lieu d’échange essentiel pour découvrir les tendances du marché, les innovations en matière de produits et pour discuter de sujets tels que le leadership et la stratégie. Cela a démontré la résilience du secteur Horeca face aux défis économiques.

Lors du Hospitality 4.0 Congress, nous avons eu l’opportunité d’assister à plusieurs conférences animées par des acteurs majeurs du marché comme NH Hotel Group, GrupoHotusa, Serunion, VICIO, Burger King ou MapalOs, ainsi que des personnalités reconnues du secteur telles que Ferran Adrià, Oriol Castro, Paco Roncero, Alejandra Rivas, Paco Morales, Toño Pérez, entre autres. Parmi ces intervenants de renom, Alfonso Rodriguez (Microsoft), Amancio López (GrupoHotusa), Albert Mir (Alsea), Alberto Martín (Goiko) et Fernando Pascual (Compass Group Iberia) ont partagé leurs expériences et visions, apportant des perspectives précieuses et inspirantes pour l’avenir du secteur de la restauration et de l’hôtellerie.

IA et Innovation : Le Futur du Horeca

Nous avons mis en évidence les tendances du secteur horeca, la digitalisation et l’utilisation de l’IA pour améliorer l’expérience employé/client, ainsi que l’innovation comme facteur clé du secteur.

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Lors de la table ronde sur l’Intelligence Artificielle Générative, il a été souligné que la formation en IA permet d’automatiser certains processus et recentrer les équipes sur des missions plus stratégiques, stimuler l’innovation et promouvoir l’excellence.

Xavier Mallol de Delectatech et Alfonso Huidobro P-Villamil, directeur général de la distribution automatique chez Serunion, ont participé à une discussion sur “L’avenir de la distribution automatique”. Ils ont abordé des sujets clés tels que les tendances de consommation, l’intégration de l’intelligence artificielle pour garantir la sécurité des paiements, la personnalisation du service et le suivi en temps réel.

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BCC Innovation a mis en avant des tendances telles que les édulcorants de protéines fermentées, les robots pâtissiers, une plateforme de style ‘Spotify’ pour les chefs, la viande Wagyu cultivée en laboratoire et les sushis frais tout juste décongelés.

Durabilité : Vers un secteur sans déchets

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En matière de durabilité, les intervenants @Isidro Martín (Tierra Burrito Bar), Marie Lindström (Too Good To Go) et Juan Uribe (Healthy Poke) ont souligné l’objectif de zéro déchet dans l’hôtellerie. Ils ont insisté sur l’importance de sensibiliser l’équipe et le consommateur pour atteindre cet objectif. On a noté l’augmentation des entreprises engagées dans la réduction des déchets. De plus, une nouvelle loi sur le gaspillage alimentaire qui impliquera toutes les entreprises du secteur entrera bientôt en vigueur.

HIP 2024 a mis en lumière les innovations récentes dans le domaine de l'HORECA. Nous attendons l’édition 2025 pour suivre l’avancée des projets en cours et découvrir ceux futurs. En attendant, pour tout projet impliquant le déploiement de solutions durables et/ou d’amélioration de l’expérience client, n’hésitez pas à nous contacter ! → https://impactiv.fr/contact

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